घी संक्रांति

0

soulofindia

उत्तराखण्ड में अपने विभिन्न प्रकार के विभिन्न त्यौहार है, जो स्वाद के साथ साथ स्वास्थ्य को भी बढ़ाते हैं/ ऐसा ही एक त्योहार है घी-त्यार, इसे घी संक्रांति भी कहते हैं, इस दिन उत्तराखंड के पारम्परिक पकवान बनाये जाते हैं। घी संक्रांति के दिन पूरी, बड़े अरबी के पत्तों की सब्जी ,खीर पुए आदि बनाये जाते हैं। इस दिन उत्तराखंड का एक विशेष पकवान बनाया जाता है, जिसे बेड़ू रोटी कहा जाता है। बेड़ू रोटी को आटे में उड़द की दाल पीस कर डाली जाती है। इस समय पहाड़ी खीरा काफी मात्रा में होते हैं, इसलिए इस त्यौहार पर पहाड़ी खीरे का रायता भी जरूर बनाया जाता है।

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share