उत्तराखंड के स्वादिष्ट पतरोड़े या पातीड़

0

पहाड़ी राज्य उत्तराखंड में ऐसे कई स्वादिष्ट व्यंजन है जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। हिमालयन राज्यों का ऐसा ही एक प्रमुख पकवान है “पतरोड़े या पातीड़” जोकि उत्तराखंड एवं हिमाचल प्रदेश में मानसून के मौसम में बड़े चाव से बनाई व खाई जाती है। “पतरोड़े या पातीड़” का मौसम शुरू हो गया है साथ ही इनके पसंद करने का रुझान भी बढ़ने लगा है।

खेत में उगने वाले बड़े -बड़े अरबी के पत्तों को तोड़कर मक्की के आटे या बेसन में नमक व हल्के मसालों को मिलाकर पत्तो पर लेप लगाया जाता है। फ़िर अपने- अपने तरीके से पतरोड़े उबालकर और तलकर इन्हे परोसा जाता है। आजकल बाजारों में पतरोड़े के पत्ते बिकने शुरू हो गए हैं।
तासीर के गर्म माने जाने वाले पतरोड़े देखने में जितने आकर्षक लगते हैं खाने में उससे भी कहीं ज्यादा स्वादिष्ट होते हैं। ये उत्तराखंड एवं हिमाचल प्रदेश की प्राचीनतम व्यंजनों में से एक है जो आज भी लोगों की पहली पसंद माने जाते हैं। मानसून की बरसात में गर्म पतरोड़े या पातीड़ खाने का अलग ही मज़ा है। फास्ट फूड ने पारंपरिक व्यजनों की जगह ले ली है लेकिन पतरोड़े आज भी उत्तराखंड समेत अन्य पहाड़ी राज्य में लोगों की पसन्द है।

About Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share